中国国际商标品牌节.商标
热点看点
现场报道
商标品牌运用论坛嘉宾——周林
来源: | 作者:中华商标协会 | 发布时间: 2017-09-02 | 176 次浏览 | 分享到:

 周林 简介   
      

周林,祖籍重庆,青少年时期成长于云南昆明。1977年毕业于上海交通大学船舶电机自动化专业。第七、第八届全国人大代表,全国发明协会副主席,现任北京周林频谱科技有限公司董事长。

1978年,周林在医学界首次提出“人体频谱与健康”的理论。随着世界上第一个生物频谱实验室”——周林生物频谱实验室在美国建成,经美国马里兰州大学用当时最专业的研究仪器测试发现证实了周林提出的人体频谱理论,主持测试的美国量子物理学会会长激动地说:这是世界上首次测出和发现,物理学和生物学的交叉结合点被找到了,这个发现对科学和社会将产生重大影响。周林实验室随后又与约翰·霍普金斯大学艾滋病中心合作,在世界上首先发现了10位数内频谱艾滋病调控基因,为艾滋病和肿瘤研究创出一条新路。周林公司倡导高科技生活化,将生物频谱技术融入日常生活中,使人们能够在不知不觉中乐享健康。产品生产与国际接轨,通过了ISO9001ISO13485CE质量体系和产品质量认证。多年的市场推广使周林频谱仪进入了约2%的中国家庭和上万家医疗单位,获得了“家庭好医生”的美誉,三十年经久不衰。公司所研发生产的系列周林频谱仪荣获联合国世界知识产权组织金奖和国家发明奖,并先后获得了中、美、日、澳及欧洲多国专利。
    1987
年,周林频谱荣获比利时国王一级骑士勋章和比利时卫生部长特别奖、西班牙卡洛斯国王特别奖等九项国际大奖,成为当时中国在国际上获科技发明奖最多者,为国家争得了荣誉。生物频谱获得了西欧发达国家的高度评价。并引起诺贝尔生物和医学奖评委的关注。我国著名科学家钱学森、著名医学家吴阶平、著名美籍物理学家袁家骝、中科周光召院长先后和发明人周林见面,在深入了解并认同频谱疗法这一先进独特的医学理论之后,对频谱疗法大加褒奖并提出了殷切的希望。
   
周林公司蓬勃发展的三十九年,同样也是保护周林品牌、维护企业正当权益的三十九年,始终都离不开国家领导人和政府各部门的支持与关心。周林先生先后受到李鹏总理、胡锦涛主席、李克强总理等多名领导人的接见。受李鹏总理委托,邹家华副总理专门主持召开了国务院生物频谱技术办公会议,会议明确提出,作为国家与民族独创的生物频谱技术要用国家的力量支持和保护。在国务院办公会上就专门提议用周林的名称在中关村注册企业,为开创大胆创新、开放的科技环境奠定一条新路,为树立中国自主品牌开了好头。

周林董事长对企业商标、品牌和专利的保护意识非常重视,在国家有关部门的支持与帮助下,逐渐树立品牌意识、强化专利保护,从1985年至今,公司先后申请了数百项专利、完成商标注册近百项。运用法律武器为民族企业保驾护航。1993年,周林频谱被列为国家级高新科技火炬计划项目。周林先后被评为国家级有突出贡献的中青年专家、第二届中国十大杰出青年,被选为第七届、第八届全国人大代表。2000年,在中国国家知识产权局与中国发明协会联合发起的大型问卷调查活动中,生物频谱医学的创立者,周林与被誉为中国铁路之父的詹天佑、杂交水稻的发明人袁隆平等一同入选二十世纪中国最有影响力的发明人提名。                
   
在周林先生的带领下,北京周林频谱科技有限公司已发展成为以生物频谱技术为核心、以理疗康复为理念的中国健康产业领军品牌和领跑者,成绩卓著,从科研理论到康复实践都具有重大的国际影响力。2008年,举世瞩目的北京奥运会牵动着全世界的目光。经北京奥组委严格评审,周林频谱成为2008北京残奥会频谱仪供应商。2009年,周林频谱被央视网评为“CCTV 60周年60家影响力品牌。周林先生荣获2009年度中国十大创业领袖光荣称号,公司连续18年被北京市人民政府评为高新技术企业。
2010年,周林频谱当选亚洲品牌500强。2015年公司获得CCTV央视网优选品牌称号;2016年 公司荣获人民日报、国家工商总局等单位评选的全国百佳品牌称号。周林先生作为医疗行业代表在高峰论坛进行了主题发言。同年,周林被评选为中华商标协会副会长,并获得年度中华商标领军人物。










嘉宾简介
会议花絮
年会会刊