下载手机APP

下载IOS
下载安卓

2018中国商标年会丨分论坛七:连接中欧之桥—MARQUES论坛

一年一度商标品牌节,年年精彩各不同。今天向大家隆重推出欧洲商标权人协会论坛,又称MARQUES论坛。

还记得去年的广西桂林吗?欧洲商标权人协会(MARQUES)首次在中国国际商标品牌节上承办论坛,以“品牌与文化”为主题,从品牌与文化的关系到文化差异对商标注册和保护的影响,与众多专业人士进行了深入的讨论和广泛的交流,其中不乏企业的现身说法、审查员的真知灼见、法官的经典案例、律师的经验之谈。伴着甲天下的桂林山水,MARQUES论坛以其专业性和趣味性惊艳了全场。

今年9月,在唐山,欧洲商标权人协会将再一次举办MARQUES论坛,以“连接中欧之桥”为主题,通过传统商标和非传统商标在中国和欧洲审查实务和维权措施的比较,讨论中欧两大重要经济体在品牌保护上的异同,看差异,论联系,谈机遇,求发展。在这里,你能听到QQ声音商标的故事,能了解博朗BRAUN剃须刀的立体商标维权经历,能掌握颜色商标在欧洲保护的新动态,能分享品牌命名的新语言。中国和欧洲的品牌所有人、商标律师、知识产权法官将再次呈现一场在中国与欧洲关于传统与非传统的商标品牌保护盛宴。

论坛名称:MARQUES(欧洲商标权人协会)论坛

时间:9月2日星期日上午9:00-12:00

地点:唐山南湖国际会展酒店三层和通厅

MARQUES论坛提供中英同声传译,期待您的到来!